Les 5 meilleures options de poisson saines à choisir dans un restaurant de fruits de mer

Dîner au restaurant ne doit pas forcément signifier faire des choix malsains. En fait, si vous allez manger à l’extérieur, choisir un restaurant de fruits de mer est l’une de vos meilleures options. Certains types de poissons sont naturellement riches en nutriments essentiels qui contribuent au bon fonctionnement de nombreux systèmes corporels. Si vous avez l’intention de dîner dans la région de Lyon, découvrez certains des plats de poisson sains servis.

Thon

Le thon est l’un des poissons les plus sains que vous puissiez manger. Il s’agit d’une protéine maigre qui contient une forte dose d’acides gras oméga-3, des nutriments qui jouent un rôle essentiel dans le fonctionnement du cœur, du système immunitaire et des poumons. Essayez-le en sashimi ou lorsqu’il est préparé comme la pêche fraîche du jour.

Le saumon

Le saumon est un autre prétendant au titre de fruit de mer le plus sain. Comme le thon, c’est une protéine maigre qui contient de nombreuses vitamines et minéraux. Le Tin Top Restaurant & Oyster Bar propose une option grillée, glacée au bourbon et servie sur un lit d’épinards sautés.

Huîtres

Amateurs de coquillages, réjouissez-vous : Les huîtres ne sont pas seulement délicieuses, elles sont aussi bonnes pour vous. Avec une forte concentration de vitamines B12 et C, ainsi que de fer, de zinc et de protéines, les huîtres sont un aliment sans culpabilité à déguster lors de votre soirée.

Le crabe

La chair de crabe n’est généralement pas reconnue comme un aliment sain car elle est souvent enrobée de beurre. Mais si vous n’abusez pas de la sauce, vous pouvez savourer un plat peu calorique et peu gras, riche en protéines et en vitamine B12. Des pattes de crabe aux salades à base de chair de crabe, le Tin Top Restaurant & Oyster Bar propose de nombreuses options de menu pour les amateurs de crabe.

Pêche fraîche

Si vous recherchez l’une des options de menu les plus saines disponibles dans un restaurant de fruits de mer, optez pour la pêche fraîche. Quel que soit le type de poisson, vous avez toutes les chances d’obtenir une protéine maigre et riche en nutriments. De plus, le poisson fraîchement pêché est toujours une bonne option, car plus le poisson est préparé rapidement après avoir été pêché, plus ses propriétés santé seront élevées.

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